Marruecos derrotó a Canadá y clasificó primero del grupo F

Marruecos derrotó 2-1 a la selección de Canadá (ya eliminada) y lograron clasificar primeros del grupo F a la espera de su rival para octavos de final.

La Selección de Marruecos logró abrir el marcador muy temprano, al minuto 4, tras una insólita perdida del balón por parte del arquero canadiense Borjan.

El guardameta canadiense intentó salir jugando con el balón, pero lo terminó regalando, Ziyech aprovechó el obsequio y lo mandó al fondo de la red, colocando a Marruecos arriba en el marcador.

Puede leer: Con un Lukaku “embrujado”, Bélgica no pudo con Croacia y se va del Mundial

Con la selección Marroquí siendo superior a Canadá, el segundo tanto no tardó mucho, llegó en el minuto 23 de los pies del delantero del Sevilla, Youssef En-Nesyri.

El descuento de Canada, fue un gol en propia puerta de Nayef Aguerd, de Marruecos, al minuto 40, así el marcador se colocaría 2-1 a favor de los africanos.

En el minuto 45+2 Youssef En-Nesyri intentó un pase en profundidad, pero Nayef Aguerd estaba en posición de fuera de juego.

Con este triunfo, Marruecos clasificó primero del Grupo F por encima de la actual subcampeona Croacia, dejando por fuera a la selección de Belgica.

Esta es la segunda vez en la historia que la selección africana jugará los 8vos de final, la primera vez que lo hicieron fue en el Mundial de México 1986.

Las selecciones de Marruecos y Croacia están a la espera de sus rivales que saldrán de los clasificados del Grupo E en la segunda jornada de este día.